Самый большой пингвин

Самый большой пингвин

Самый большой пингвин
СОДЕРЖАНИЕ
0

Королевские пингвины

У этих птиц более скромные параметры. В высоту они доходят до 1 метра. Масса, в лучшем случае, достигает 20 кг. Окрас обоих видов похож. Но королевские пингвины украшены более яркими, оранжевыми пятнами в ушной зоне и на груди.

Место жительства пингвинов с монархическим именем — субантарктические острова, расположенные от 44° ю.ш. до 56° ю.ш. В прошлом веке гнездовья пингвинов на многих островах почти исчезли, причина — птичий жир.

Этот материал почти погубил островные популяции королевских пингвинов. Моряки убивали птиц только ради жира. На сегодняшний день бездумные убийства прекращены. Совокупная число птиц превышает 2 млн особей. То есть вымирание им не грозит.

Королевские пингвины становятся взрослыми в 3 года. К процессу продолжения рода приступают, обычно, в 5 лет. В октябре зрелые пингвины собираются в колонии. Самцы начинают обходить скопление птиц, демонстрируя свою готовность. Их брачный танец — это наклоны головы. Пары образуются достаточно быстро.

Самый большой пингвин

Самка приносит одно 300-граммовое яйцо. Высиживают его, в отличии от императорских родственников, не только самец, но и самка. Примерно через 50 дней появляются почти голые птенцы. Родителям приходится оберегать их, не менее усердно, чем яйцо. Через 30—40 дней у птенца появляются элементы самостоятельности.

Самый большой пингвин в истории

Древние пингвины, жившие около 66–56 миллионов лет назад, были гораздо крупнее доживших до наших времен потомков. Для сравнения, средний рост императорского пингвина составляет около 123 сантиметров при массе от 22 до 45 килограмм. Однако, обнаруженный недавно вид не был самым крупным в истории. Дело в том, что ранее вблизи города Уэйпара были найдены останки и других древних пингвинов.

Сравнение человека и пингвина Crossvallia waiparensis

Самый большой пингвин в мире относится к виду Kumimanu biceae. Название этого вида происходит из слов «Kumi» и «manu», что с языка новозеландского народа маори переводится как «большой мифологический монстр» и «птица». Изучив сохранившиеся останки плечевой кости и нескольких ребер и сравнив их со скелетом современных пингвинов, ученые предположили, что рост древнего пингвина составлял 177 сантиметров, а вес был равен 101 килограмму. В общем, он был ростом со взрослого человека.

Сравнение человека и пингвина Kumimanu biceae

На этот вопрос ученые до сих пор не могут дать точный ответ. Есть мнение, что животные могли вырастать до гигантских размеров потому, что в древние времена на Земле было гораздо больше чистого кислорода. Такой вывод был сделан в ходе наблюдений за насекомыми. Было выяснено, что в регионах с богатым содержанием кислорода, такие насекомые как стрекозы, вырастают до очень больших размеров.

Предлагаем ознакомиться:  Большой пестрый дятел: описание, среда обитания, фото

Кости древних пингвинов

Самый большой пингвин

К тому же, раньше на Земле было гораздо больше еды для животных. Травоядные активно если растительную пищу, а хищники охотились на других упитанных созданий. Из-за климатических изменений и появления человека количество еды резко сократилось, поэтому животные уже не могли обеспечивать свои огромные тела достаточным количеством энергии. В ходе эволюции они становились все меньше.

Миллионы лет назад гигантскими были даже попугаи

Территория Новой Зеландии полна разнообразных ископаемых, поэтому ученые довольно часто делают интересные открытия. Например, недавно они открыли новый вид древних попугаев метровой высоты. Почитайте об этом гиганте подробнее — вы бы вряд ли захотели, чтобы такая «птичка» села вам на плечо. А рискнули бы вы к ней подойти? Своим ответом делитесь в комментариях, или в нашем Telegram-чате.

Великолепные пингвины

Из этого рода до нашего времени дожил один вид — это пингвин с желтой полосой от глаз, по затылку, вкруг головы. Общепринятое имя — желтоглазый пингвин. Маорийцы, новозеландское аборигенное население, дали ему имя «хуахо». С читается, что это весьма редкий вид пингвина. Вырастает до 60—80 см. В сытый сезон весит около 8 кг. Желтоглазый — четвертый по массе и величине представитель пингвиновых.

Хуахо размножаются вдоль восточного побережья Новой Зеландии, островах Стюард, Окленд и других. Численность и темпы прироста молоди говорят о возможности исчезновения этих птиц в ближайшие 2-3 десятка лет. Причина, по мнению ученых, кроется в потеплении, загрязнении, рыболовстве.

alt

Новозеландские предприниматели стали использовать пингвиньи колонии для привлечения туристов. Любители экзотики доставляются на пляжи Оамару, полуостров Отаго, где могут наблюдать за необычными морскими птицами, тем более что в неволе желтоглазые встречаются редко. Их категорически не устраивают искусственные условия для размножения.

Малые пингвины

В этот род входит один номинативный вид — малый или голубой новозеландский пингвин. Основное отличие от остальных представителей семейства — ночной образ жизни. Птиц, в какой-то мере, можно считать норными животными. Весь день они проводят в углублениях, естественных норах, ночью направляются на рыбалку.

Боязливость — основное качество этих небольших птиц. Их вес редко превышает 1,5 кг. Чтобы набрать такую массу, малым пингвинам приходится отплывать от берега на 25 км и там охотится мелкую рыбу и головоногих. В прибрежной полосе они ловят ракообразных.

Впервые эта птица была зафиксирована и описана в 1871 году немецким исследователем Рейнхольдом Форестером. Но до сих пор среди биологов ведутся споры. Например. Существует разновидность белокрылый пингвин. Он считается подвидом малого, но некоторые авторы относят его к самостоятельному виду. Исследования ДНК птиц проводятся, но вопрос окончательно не решен.

Предлагаем ознакомиться:  Черно пестрая корова общая характеристика

Белокрылый пингвин населяет новозеландскую провинцию Кентербери. На прибрежных склонах белокрылые птицы сооружают простейшие норы, в которых отсиживаются в течение дня. Вечером, в темноте отправляются в океан. Эта привычка спасает от морских хищных птиц, но защищает от мелких хищников, завезенных на эти земли европейцами.

alt

Правительства Австралийского союза и соседней Новой Зеландии ввело запреты на уничтожение пингвинов. Сделало охраняемыми территориями, на которых птицы собираются в колонии. Но рыбная ловля, в частности, сети, разливы нефти, океанский мусор, изменение климата и ослабление кормовой базы ведут к снижению числа пингвинов.

Хохлатые пингвины

К этому роду относится 7 существующих видов. Некоторые из них весьма многочисленны. Но один — 8 вид — вымер в XIX веке. Полный рост птиц достигает 50—70 см. Внешность в целом пингвинья, но на голове присутствует перьевое многоцветное украшение, что придает их образу индивидуальность. Названия видов пингвинов отражают их внешние особенности или места гнездования.

  • Хохлатый пингвин. Номинативный вид. Как и положено хохлатому пингвину, черно-белый наряд украшает желтыми перьевыми шапочками, гребнями.
  • Златовласый пингвин. Известно, сколько всего видов пингвинов входит в семейство. Их 40 млн особей. Половина пингвиньего населения — золотовласые птицы.
  • Северный хохлатый пингвин. Этих птиц недавно выделили в самостоятельный таксон. За вынужденное умение лазать по скалам их называют скалолазами. Или скалистыми златовласыми пингвинами. Эти нелетающие птицы создают примитивные гнезда на крутых склонах. Куда нельзя добраться наземному хищнику. К сожалению, это не спасает от воздушных пиратов.
  • Толстоклювый пингвин. Несмотря на малую численность, толстоклювых нельзя записать в вымирающие виды пингвинов. Надежда на сохранение вида связана с отдаленностью мест обитания и практическому отсутствию наземных врагов.
  • Снэрский хохлатый пингвин. Птицы гнездятся на крошечном архипелаге Снэрс. Его площадь чуть более 3 кв. км. Внешне эта птица мало отличается от своих родственников. Светлое пятно у основания толстого коричневого клюва может служить опознавательным знаком.
Предлагаем ознакомиться:  Когтеточки и комплексы для кошек купить

Родной остров — это не нагромождение камней. На нем есть кусты и деревья, и то, что мы привыкли называть лесом. Особенно хорош остров тем, что на нем отсутствуют хищники. Поэтому снэрские хохлатые пингвины создают гнезда на береговых склонах и в отдалении, в снэрском лесу.

  • Пингвин Шлегеля. Житель острова Маккуори. Отдаленный островок на юге Тихого океана — единственное место, где производит потомство эта птица. Соседствуя с другими морскими пернатами, эти красавцы размножились до 2—2,4 млн особей.
  • Большой хохлатый пингвин. Его иногда именуют пингвин Склейтера. Житель островов Антипод и Баунти. Вид изучен слабо. Его численность уменьшается. Считается птицей, которой грозит исчезновение.

Следует упомянуть, что не все биологи согласны с такой видовой классификацией хохлатых птиц. Некоторые считают, что видов всего 4. А три первых из списка, являются подвидами одного вида.

Интересные факты

Наблюдая за магеллановыми пингвинами, зоологи установили, что среди них есть правши и левши. То есть животные активнее действующие той или иной лапой. Нет ни одного амбидекстора (животного с одинаково развитыми обеими лапами). Примечательным является тот факт, что «леволапые» пингвины более агрессивны. У людей такой зависимости не наблюдается.

Добывая корм, королевские пингвины показывают мастерское умение плавать и нырять. Охотясь за рыбой, птицы погружаются на 300-метровую глубину. Пребывают под водой более 5 минут. Рекордное погружение было зафиксировано в 1983 году. Его глубина составила 345 м.

Пингвины утоляют жажду соленой водой. Большую часть времени птицам просто негде взять пресную. В пингвиньем теле есть специальная надглазничная железа, следящая за балансом соли и выводящая ее избыток через ноздри. Если одни животные ищут источники соли, у других (пингвинов) она капает с кончика носа.

Из многих миллионов только один пингвин призван на военную службу. Его имя Нильс Улаф. Место жительства Эдинбургский зоопарк. Теперь к его имени необходимо добавлять титул «сэр». Пингвин много лет служит в норвежской армии. Его карьера — это путь от ефрейтора до почетного командира.

Виды-пингвинов-Описание-названия-особенности-фото-и-образ-жизни-видов-пингвинов-4

Правда, первую половину пути прошел его предшественник, который умер в 1988 году в чине сержанта. Нынешний Улаф посвящен в 2008 году в рыцари. Является единственным пингвином, дослужившимся до высокого офицерского звания в норвежских вооруженных силах.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector