Сколько весит яйцо страуса

Сколько весит яйцо страуса

Сколько весит яйцо страуса
СОДЕРЖАНИЕ
0

Характеристика яиц

Несмотря на то, что они не считаются основным продуктом страусоводства, их вкусовые качества по достоинству оценены гурманами. Помимо страусиных популярностью пользуются яйца Эму, Нанду и Казуаров.

Одно яйца страуса сопоставимо как минимум с 20 куриными

Одно яйца страуса сопоставимо как минимум с 20 куриными

Таблица 1. Основные характеристики.

Критерий оценки Описание
Скорлупа

Скорлупа

Отличается высокой прочностью. Толщина составляет 6 мм, масса — около 200 г . Оболочка очень легкая, гладкая, покрыта порами разной глубины. Подскорлупная пленка толстая — н аружная до 0,12 мм, внутренняя — до 0,08 мм. У куриных яиц первый показатель в 2 раза меньше. Они плотно соединены со скорлупой, обеспечивая ей еще большую прочность. Цветовая гамма связана с окрасом оперения. У Эму — насыщенного зеленого цвета, у Африканских — от светло-розового до нежно-желтого, у Нанду — золотистые. Часто используется как основа для гравюр или росписи. По фактуре схожа с фар фором. В некоторых племенах заменяла сосуды для воды.
Размер

Размер

Наиболее крупное среди пернатых, но по отношению к длине страуса считается небольшим. По строению схоже с перепелиным и куриным. Основное отличие заключается в наборе полезных микроэлементов. Встречается в эллипсоидной, продолговатой, сферической и конической формах. Вес колеблется от 0,5 до 1,8 кг. Этот параметр обусловлен породой и возрастом самки. Самое большое яйца весило 2,35 кг, в длину достигало 21 см, в диаметре — 18,6, а толщина скорлупы составляла 0,5 см. Для сравнения, средняя масса я йца несушки породы Леггорн — 58 г.
Желток и белок

Желток и белок

Дейтоплазма ярко-желтого цвета, вес — 350 г. Яркость желтка зависит от того, сколько времени птица провела на свежем воздухе. Несмотря на то, что желток ассоциируется исключительно с желтым цветом, он представлен в 2-х версиях. Помимо традиционного окраса существует белый. Эти 2 цвета чередуются в яйце концентрическими слоями, но больший удельный вес приходится на привычный всем оттенок.

Белок наполовину прозрачный, масса — 1 кг .

Пищевая ценность

Этот репродуктивный материал востребован в пищевой отрасли. Экзотическая яичница способна утолить голод 10 человек.

Основные характеристики:

  • удельный вес скорлупы — 14%, у других разновидностей сельскохозяйственных птиц этот показатель составляет 11%;
  • белок — 53%;
  • желток — 32%.

В яйце весом 500 г содержится 320 г желтка и 100 г белка. Считается кладезем питательных элементов.

По сравнению с куриными страусиные яйца менее калорийные

По сравнению с куриными страусиные яйца менее калорийные

Сколько весит яйцо страуса

Соотношение БЖУ (г):

  • углеводы — 0,7;
  • белки — 12,2;
  • жиры — 11,7.
Полезные свойства страусиных яиц

Полезные свойства страусиных яиц

Описание страусов

Родина гигантских птиц – Африка. Самцы отличаются от женских особей черно-белым цветом и большим размером. Они вырастают до 2,5 м и весят около 130 кг и больше. Самки имеют песчаное оперение и рост до 2 м.

В дикой природе яйценоскость самки длится примерно 30 лет. Яйцеклад птица делает один раз в течение 1-2 недель, при этом откладывая яйца в количестве 15 штук в год. На страусиных фермах продукцию сразу забирают, что помогает продлить яйцекладку. Сезон яйценоскости у птиц длится с начала весны до конца лета. За это время одна самка может снести от 80 до 100 штук яиц.

Высиживанием потомства занимаются оба родителя посменно: самцы сидят на гнезде в ночное время суток, а самки – днем. В природе все предусмотрено – черное оперение самцов ночью не видно хищникам, а песчаное оперение самки не заметно днем.

Страусы обитают в дикой местности, но их можно разводить на фермах

Страусы обитают в дикой местности, но их можно разводить на фермах

В дикой природе все самки несутся в одной общей яме, откладывая до 60 яичек. Доминирует птица, которая первая сделала яйцекладку. Она выбирает нужные для высиживания объекты, а лишние выбрасывает из ямы.

Сколько весит яйцо страуса

Молодняк выводится 2-3 суток. У страусят нет крепкого  клюва, поэтому они раздавливают скорлупу крепкими лапами.

У страусов появляется на свет развитое потомство, покрытое густым пухом. Оперение птенцов имеет пепельный либо белый оттенок. Высохшие после рождения птенцы самостоятельно принимают пищу и на вторые сутки готовы к поискам пропитания со взрослыми особями.

Птенцы страусов в первые дни жизни

Птенцы страусов в первые дни жизни

Люди одомашнили экзотических пернатых давно. Сейчас их разводят с целью получения прибыли. Факт! Страусиный жир, мясо, пух, кожа и яйца имеют большой спрос.

Страусиное мясо известно за счет незначительного количества жиров и отсутствия холестерина. На вид его сложно отличить от говядины. В Италии больше 120 000 страусиных ферм, обеспечивающих 4% потребностей внутреннего рынка.

Характеристики глянцевой скорлупы:

  • пористая;
  • имеет жемчужно-белый или кремовый цвет;
  • тонкая;
  • крепкая (выдерживает вес 120 кг).

Белок яйца-гиганта весит около 1 килограмма.

Вес одного яйца страуса – от 1 кг 200 г до 1 кг 500 г, размер – 13*16 см.

Вес одного яйца страуса – от 1 кг 200 г до 1 кг 500 г, размер – 13*16 см.

Таблица №1. Характеристики яичной продукции.

Название Характеристика
Скорлупа Прочная, легкая, толщина до 6 мм.
Желток Имеет насыщенный ярко-желтый окрас. Одно страусиное яйцо приравнивается к количеству 40 штук куриных, но оно менее калорийное. Отличается длительным сроком хранения в холодильнике.
Размеры Весит продукт от 500 г до 2000 г. Все зависит от породы и возраста самки.
Питательные характеристики страусиного яйца

Питательные характеристики страусиного яйца

Страусиное яйцо хранится в холодильнике до полугода, не теряя питательные вещества и вкусовые качества.

Один производный страусовый продукт заменяет 30 куриных яиц. Это диетическая еда с минимальным содержанием холестерина.

Сколько весит яйцо страуса

Содержимое разбитого яйца хорошо сохраняется в стеклянной емкости 3 дня, из которой оно постепенно достается для приготовления порционных блюд.

Предлагаем ознакомиться:  Как выбрать шлейку для для кролика

Мастера прикладного искусства из скорлупы яиц-гигантов изготовляют:

  • резные скульптуры;
  • светильники;
  • абажуры.

Яичную скорлупу окрашивают в разные цвета. Она прочная, идеально подходит для обработки.

Страусиное яйцо стоит дорого, поэтому нужно научиться выбирать свежий продукт. Рекомендовано покупать деликатес на специальных фермах и просить у фермера на него сертификат.

Выбирая яйца, необходимо учесть, что птицы несутся с апреля по ноябрь, поэтому продукция, приобретенная зимой, будет низкокачественной. Продукт с частицами экскрементов и с треснутой скорлупой приобретать не следует.

Качественное яйцо имеет презентабельный внешний вид

Качественное яйцо имеет презентабельный внешний вид

Овоскоп

Когда начинают нестись страусы

Если отвечать на вопрос, когда несутся страусы, то уже через два года начинается яйценоскость. Порой, африканский страус начинает нестись и в полтора года. Первоначально птицы вынашивают неоплодотворённые яичные оболочки. Лишь на сороковой месяц зреют Эму, в то время как Нанду способны к процессу зачатия в 2 года и 5 месяцев. Для того чтобы оплодотворение прошло успешно, нужно использовать проверенный вариант зачатия — это 2 самки и самец.

Как часто несётся страус? В течение года эти птицы несутся два раза — осенью и зимой. Птицы породы Казуара лишь единожды в год — летом. В течение двух с половиной месяцев страусом осуществляется пополнение кладки. Если процесс начинается в феврале, то в конце марта следует ожидать окончательный вывод.

В обыкновенном темпе птицы несутся в осеннюю пору. Разводчики получают либо яйца, либо детёнышей страуса. На протяжении двух месяцев происходит вынашивание.

Необычным обстоятельством является то, что страусиное яичко может быть разных цветов. К примеру, у породы Нанду они золотистые, у Эму зелёные, а африканские страусы вынашивают белые яички. Сколько страусиных яиц может появиться? Зрелая птица может за один сезон нести 80 штук яиц. Хотя бывает и так, что особь за сезон не заводит потомство.

На вынашивание яиц оказывают влияние следующие обстоятельства:

  • условия кормления;
  • качество содержания;
  • погодные условия.

По причине того, что птицы не несутся одинаково, спрогнозировать число страусиных яиц достаточно трудно.

Самки приступают к кладке в 2-летнем возрасте, реже по достижению 18 месяцев. Эму несутся с 40 месяца, а Нанду с 28. Самцы достигают половозрелости к 4-5 годам. Период яйценоскости длится до 45 лет. Средняя продолжительность жизни составляет от 60 до 70 лет.

Раннее созревание чревато формированием неоплодотворенных яиц

Раннее созревание чревато формированием неоплодотворенных яиц

Сезон кладки яиц начинается весной. В зависимости от климатических особенностей региона этот период приходится на март или апрель и длится до середины октября. Казуары несутся 1 раз в год, в августе. Используя технологии усиления яйценоскости, от одной страусихи получают до 5 циклов ежегодно.

Продолжительность кладки составляет 2 месяца

Продолжительность кладки составляет 2 месяца

Как часто несутся страусы

Особенности процесса:

  1. Самка наполняет гнездо яйцами в течение 2-х месяцев.
  2. Длительность пауз между циклами — до 10 дней.
  3. Периодичность кладки неравномерна — от 1 раза в день до 1 раза на протяжении 3-х дней. Оптимальный вариант — каждые 48 часов. При таком временном интервале птица быстро восстанавливается.
  4. Время суток — после полудня.
  5. В течение 1 года одна страусиха дает от 40 до 60 яиц, максимально — За 1 сезон среднестатистическая самка кладет от 12 до 17 штук, самка Эму — от 5 до 10 яичек.
    В стрессовых ситуациях или на скудном рационе показатели яйценоскости приближаются к нулевым

    В стрессовых ситуациях или на скудном рационе показатели яйценоскости приближаются к нулевым

  6. В первую яйцекладку по сравнению с последующими количество яиц на 15 % меньше. Это связано с тем, что в начале полового созревания организм птиц не способен на 100% использовать производственный потенциал.
  7. Самок, которые на протяжение 1-ого года кладки снесли меньше 25 оплодотворенных яиц, выбраковывают.
  8. При хороших условиях содержания и грамотно составленном рационе оплодотворенность яиц составляет 80%.
  9. Вывод молодняка происходит на протяжении 2-3 дней.
  10. Период инкубации длится 6 недель.
  11. Выводимость составляет от 80 до 95%.
  12. Поскольку самки хорошо уживаются друг с другом, они не требуют отдельных гнезд. В одном месте по очереди несутся до 5 несушек.
  13. Самец одновременно насиживает до 25 яиц.

Ввиду отсутствия яичного зуба птенцы разбивают скорлупу лапами. Страусята рождаются покрытые густым пухом. Они хорошо видят и через несколько часов самостоятельно кормятся.

Птенец страуса выбивает скорлупу ногами, поскольку для расклёвывания она слишком толстая

Птенец страуса выбивает скорлупу ногами, поскольку для расклёвывания она слишком толстая

Это связано с тем, что на яичной скорлупе отсутствует защитная пленка. Вредоносные микроорганизмы проникают внутрь через открытые поры и убивают зародыши. В отличие от одноканального расположения как у кур, у страусов оно разветвленное. На 1 см скорлупы расположено около 16 пор. В целом они занимают 0,2% площади скорлупы. Для сравнения у других сельскохозяйственных птиц — 0,02%. На одном яйце находится до 10 000 отверстий выводных протоков.

Страусиное яйцо обильно покрыто порами

Страусиное яйцо обильно покрыто порами

В условиях засушливого жаркого африканского климата подобные процессы наблюдались крайне редко. Дополнительную безопасность от смертоносных бактерий обеспечивали песчаные почвы. В европейских странах преимущественно глинистые почвы и повышенная влажность, что повышает риск инфицирования эмбрионов. Яйца убирают сразу после их снесения.

Для снижения рисков заражения гнезда нужно содержать в чистоте, а на дно насыпать плотный слой песка

Для снижения рисков заражения гнезда нужно содержать в чистоте, а на дно насыпать плотный слой песка

От чего зависит качественная яйцекладка

Самки страуса делают первую яйцекладку в 2 года. Изредка случается так, что они начинают нестись до этого (минимум в 1,5 года). Птицы продолжают нестись до 45 лет. Живут страусы в среднем 65 лет. Между периодами яйцекладки проходит 10 дней. Зимой яйценоскости у птиц-гигантов нет.

Согласно статистики, в первый год жизни страисуха откладывает на 15% меньше яиц, чем в дальнейшем. Связано это с продолжением роста птицы и сбережением энергии. Бывают и такие ситуации, что птица не производит потенциальное потомство и остается целый год одна.

Так выглядит кладка яиц африканского страуса

Так выглядит кладка яиц африканского страуса

На качественную яйценоскость влияют следующие 5 факторов:

  1. Условия содержания пернатых.
  2. Свободное передвижение птиц. Недостаток свободной территории для выгула негативно сказывается на образе жизни экзотических птиц. На свободе гиганты хорошо набирают массу и несутся.  
  3. Наличие в рационе питания зелени, кореньев и камушков. Пищеварительный тракт страусов нуждается в твердой пище: камушках и корешках, участвующих в перемалывании еды. У взрослых птиц в желудке вмещается до 1 кг мелких камушков. Птицам нужно обеспечить рацион из растительных компонентов: семян и зелени. У страусов пищеварительная система устроена по-особому. У них нет зоба, что способствует быстрому перевариванию грубых кормов. Мощный желудок и удлиненная часть кишечника дают возможность птицам употреблять грубую растительность.
  4. Комфортный температурный режим в помещении, где обитают птицы. Страусы любят тепло, поэтому холодные помещения для их содержания не подходят. На ферме должен поддерживаться температурный режим от 15° до 20°С. При нарушении комфортной температуры страусихи не сделают яйцекладку.
  5. Стрессы. Частое перемещение особей из одного загона в другой либо перевозка на новое фермерское хозяйство чревато для пернатых стрессом. А нервные и беспокойные самки не делают кладку. Перед вынужденной перевозкой птиц нужно насытить двойной дозой витаминов.
Условия содержания влияют на продуктивность птицы

Условия содержания влияют на продуктивность птицы

Обычно самка несется через день, после чего немного отдыхает (неделю или две) и набирается сил. Здоровые птицы дают оплодотворенный продукт на 92%. Возможно, что в начале и в конце сезона в гнездах будут попадаться не оплодотворенные яйца.

Продукт формируется в течение двух дней. Благоприятное содержание птиц и полноценный витаминный рацион позволяют получить до 15 штук продукта за один период. Таких циклов у самок бывает от 2 до 4.

Корм можно покупать готовый либо готовить самостоятельно

Корм можно покупать готовый либо готовить самостоятельно

Зернодробилка-корморезка-траворезка

Предлагаем ознакомиться:  Скат морской дьявол. Морской дьявол

Кроме принадлежности к породе, масса птицы зависит от пола (самки крупнее самцов) и типа кормления, принятого на ферме. Различают интенсивный и традиционный откорм молодняка. В первом случае, поголовье кормят специальными комбикормами. Традиционный откорм подразумевает дачу обычных продуктов: зерна, овощей, травы (сена).

При содержании поголовья в закрытых вольерах, их кормят комбикормом или зерносмесью, которая включает зерно кукурузы, пшеницы, ячменя, овса. Соотношение ингредиентов в смеси для откорма такое:

  • кукуруза 60%;
  • пшеница 15%;
  • ячмень 25%.

К зерновой смеси добавляют комплекс витаминов, жмых подсолнечника или сои, кормовые дрожжи, поваренную соль и минеральную добавку (мел, морскую ракушку).

Птенцам в первые недели жизни вместо дробленого зерна предлагают каши. Отваренное или запаренное кипятком зерно мягче, и легче усваивается малышами. Поскольку у страуса нет зубов, птицу необходимо обеспечить камушками. Гравий мелкой фракции, проглоченный страусом, выполняет роль жернова в желудке, перетирая пищу.

Сколько весит яйцо страуса

До 40% от общей массы корма в рационе особи составляют зеленые и сочные корма. Это трава (люцерна, клевер, костер, суданка, эспарцет) и сено, свежие овощи (тыква, морковь, свекла, капуста). Для удобства поедания, сено и овощи дают в измельченном виде. При наличии пастбища, в летний период страусов выпускают пастись.

Птица хорошо откармливается на бобовых травах. В зависимости от возраста, на 1 гектар поля выпускают от 50 (молодняк) до 10 (взрослые особи) птиц.

Выбор правильного рациона для страуса, начиная с первых дней жизни, поможет раскрыть потенциал птицы и получить полновесную тушку к годовалому возрасту.

От веса страуса зависит его здоровье и хорошее качество продукции. Мышечная масса этой птицы достигает 60% от всей массы тела, поэтому важно не только хорошо кормить птицу, но и составить правильный и сбалансированный рацион.

Как разбить яйцо страуса

Страусовые яйца обладают толстой скорлупой. Чтобы аккуратно разбить их, нужно знать определенные секреты.

Таблица №2. Как разбить яйцо-гигант.

Фото Описание способа
alt Способ 1. Найти тупую сторону продукта, вставить в центральную часть нож. Постучать по ножу молотком и наметить отверстие. С помощью ножа расширить его до размера, соответствующего подготовленной трубочке. В расширенное отверстие нужно вставить трубочку, двигая ею вверх-вниз. Яйцо перевернуть и подуть в трубочку – содержимое продукта вытечет через отверстие в емкость.
alt Способ 2. Продукт кладется боком в емкость, соответствующую по размеру, фиксируется. С помощью дрели делается отверстие в районе верхушки. Содержимое нужно перемешать длинной деревянной палочкой и вылить в посудину.
alt Способ 3. По центру тупой части яйца стучат рукояткой ножа до появления трещины. Далее отламываются куски скорлупы до получения подходящего по размерам отверстия и извлекается содержимое.
alt Способ 4. Можно спилить верхушку, вскрыть яичную оболочку и вылить белок с целым желтком в сосуд.
Предлагаем ознакомиться:  Сумчатые животные Австралии кто относится к этому виду

Страусовая продукция обладают специфическим запахом и сладковатым вкусом. Их применяют для:

  • выпечки;
  • безе;
  • заварного крема;
  • омлета или яичницы;
  • салатов и бутербродов.

Шаг 1.

Подготавливается большая кастрюля.

Кастрюля

Кастрюля.

Цены на кастрюли

Кастрюли

Шаг 2.

Подготовленная емкость наполняется водой.

Налейте воду

Налейте воду

Шаг 3.

Яйцо помещается в сосуд.

Поместите яйцо в емкость

Поместите яйцо в емкость

Шаг 4.

Кастрюля устанавливается на большой огонь, вода доводится до кипения.

Доведите воду до кипения

Доведите воду до кипения

Шаг 5.

Сколько весит яйцо куриное

В содержимое емкости добавляется немного соли и сбавляется огонь.

Добавьте соль

Добавьте соль

Шаг 6.

Яйцо продолжает вариться 45 минут (всмятку), 70 минут (вкрутую).

Продолжайте варить яйцо

Продолжайте варить яйцо

Шаг 7.

Готовое блюдо заливается холодной водой.

Залейте яйцо холодной водой

Залейте яйцо холодной водой

Характерные особенности страусиных яиц

Оно содержит все нужные элементы для развития нового организма.

Тонкости процесса:

  1. Попав в яйцевод, будущий страус состоит из одной клетки. Эта структурная единица заполнена жидким материалом — желтком, обеспечивающим зародыш питанием. Ядро находится в бластодиске.
  2. Оплодотворение возможно лишь после того как яйцеклетка поступила в яйцевод.
  3. По мере прохождения железистой части канала половых органов, яйцо поглощает секреты и альбумины, которые формируют белок.
  4. Ближе к матке клетка обрастает оболочками, являющимися кирпичиками в создании скорлупы. Они состоят из кальция, вымывающегося из костей пернатых с помощью крови.
  5. Продвижение эмбриона по репродуктивной системе осуществляется за счет перистальтики. Благодаря вращательно-поступательному движению плод равномерно покрывается всеми нужными пленками.
Строение яйца

Строение яйца

Содержимое яйца окутано 2-мя оболочками — наружной и внутренней. Внешне они напоминают пергамент. Покрыты состоящей из карбоната кальция скорлупой. После откладки на его тупом конце эти пленки отделяются и на месте их соединения формируется воздушная камера. По размерам этого образования делают вывод о свежести продукта.

Скорлупа созревает в матке

Скорлупа созревает в матке

Скорлупа страусиного яичка имеет схожесть с фарфором. Из неё получаются разные и интересные изделия, которые гравируют и красят. Скорлупа страусиного яичка имеет внушительные размеры и прочность, но при этом она очень лёгкая. Разбить её очень тяжело, а цвет зависит от перьевого окраса страусов. Ярко насыщенным жёлтым цветом обладает желток. Он очень полезен.

Необходимо более часа для того, чтобы сварить страусиное яичко вкрутую. Для того чтобы приготовить блюдо нужно всего лишь одно яичко. Однако зачастую и этого много, поэтому остатки можно сложить в холодильник и хранить их не более трёх суток. Свыше двух месяцев можно хранить страусиные яйца в холодильнике благодаря прочной скорлупе.

Огромный вес и образ жизни сделал птицу нелетающей. Размер крыльев и особенность их оперения (отсутствуют жесткие маховые перья) не способны поднять в небо гигантскую птицу. Природа компенсировала утраченную способность, наделив страуса мощными ногами. Скорость, которую она может развивать, сравнима со скоростью скаковой лошади. Страус без труда убегает от хищника, а в случае опасности может нанести врагу сокрушительный удар ногой.

У птиц отличное зрение. Их глаза находятся по краям головы, угол обзора достигает 270 градусов. Примечательно, что вес обоих глаз составляет 10 грамм, столько же весит и мозг страуса. Иными словами, интеллектом особь похвастаться не может.

Полезные и вредные свойства яиц

Благодаря целебному составу продукции страуса оказывают положительное воздействие на человеческий организм:

  • укрепляют сердечнососудистую систему;
  • улучшают зрение;
  • способствуют росту мышечной массы;
  • улучшают общее состояние волос, ногтей и кожи.

Доктора рекомендуют употреблять яйца страусов пациентам, находящимся на диетическом питании.

Содержимого яйца страуса хватит для приготовления нескольких блюд

Содержимого яйца страуса хватит для приготовления нескольких блюд

Но! Питательный и богатый витаминами продукт может принести вред организму человека. Поэтому от его потребления должны отказаться:

  • люди с индивидуальной непереносимостью яичной продукции;
  • аллергики;
  • кормящие мамы и дети.

Сколько весит страус?

Аллергия на яичные блюда выражается высыпанием мелких прыщей красного цвета.

Аллергикам лучше не рисковать и не есть страусиные яйца

Аллергикам лучше не рисковать и не есть страусиные яйца

Яичные блюда нежелательно употреблять в ежедневном рационе, чтобы не допустить накопление холестерина и закупорки сосудов.

При употреблении данного продукта есть риск заражения сальмонеллезом, так как птицы подвержены этой болезни. Хотя содержание страусов в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами предохраняет птиц от заражения сальмонеллой, все равно их продукцию рекомендовано поддавать термической обработке.

Популярные рецепты

Для приготовления одного блюда достаточно 1 яйца. Если трапеза планируется на несколько человек, меньше. Вскрытый продукт хранят в холодильнике не больше 3 дней. Оптимальный температурный диапазон — от 0 до 8 °С.

Основные блюда:

  • выпечка;
  • омлеты с добавлением грибов, ветчины или зелени;
  • овощные салаты;
  • пицца, в основе которой запеченное яйцо;
  • омлетные рулеты с произвольной начинкой.

Благодаря экзотической форме яйца часто используются как декорирующий элемент.

Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится 75 мин

Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится 75 мин

Интересные факты о страусиных яйцах

Ниже представлены занимательные факты, связанные с гигантским продуктом страуса:

  • самое большое яйцо обнаружили в Китае – оно весило больше 2 кг, его диаметр составил 18,6 см;
  • яйценоскость самки – до 80 штук за сезон;
  • одним таким продуктом можно накормить 10 человек;
  • яйца-гиганты красят на светлый праздник Пасхи;
  • за один раз самки высиживают около 25 яиц одновременно;
  • яичная скорлупа страусов самая толстая – 2-2,55 мм.
Самое большое яйцо в мире было обнаружено в Китае

Самое большое яйцо в мире было обнаружено в Китае

Такие продукты насыщены витаминами, аминокислотами, минералами. Это диетическое блюдо, так как в них меньшее содержание холестерина, чем в яичках курицы. В их составе присутствуют Омега-6 и Омега-3, таким образом, это замечательная профилактика болезней сосудов и сердца. Страусиные яйца содержат и витамины А и Е. Они способствуют красоте и здоровью глаз и кожи.

  • Яичко можно приготовить так же, как и куриные. Можно сделать жареную яичницу или омлет. Они очень популярны при запекании и изготовлении десертов. Получаются вкусные блюда, которые богаты белком.

Своими размерами яичко страуса очень впечатляет, до 1700 гр массы. Прочная скорлупа, также, не оставит никого равнодушным. Однако, настоящие ценители обращают внимание не только на это, но и на полезные свойства. Яички этой птицы очень богаты полезными веществами такими как, кальций, калий, белки, фосфор и жиры.

Они бьют все рекорды по содержанию натрия, а также селена. В них нет холестерина. Страусиного яичка хватит, чтобы накормить целую семью. К неопровержимым плюсам можно отнести возможность долгого их хранения. Продукт насыщен микроэлементами. Его можно потреблять как маленьким детям, так и пожилым людям.

Заключение

Несмотря на экзотичность, спрос на этот продукт набирает обороты. При планировании создания фермы по выращиванию страусов, важно учитывать не только особенности содержания и ухода, но и производительность пернатых. Грамотно созданный бизнес-план позволит не только наслаждаться вкусными обедами, но и существенно повысить семейный доход.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector