Старая львица попыталась добыть себе еду и умерла

Старая львица попыталась добыть себе еду и умерла

Старая львица попыталась добыть себе еду и умерла
СОДЕРЖАНИЕ
0

Это работа для ведьмака!

Ведьмака ищете? Ищем того, кто убьёт чудовище!

Задание становится доступно сразу после установки дополнения “Каменные сердца”, но его прохождение рекомендуется отложить до тех пор, пока уровень Геральта не достигнет 35-го или выше. Отправляйтесь к корчме “Семь котов”, которая стоит под Новиградом, подойдите к доске объявлений и взгляните на неё.

Ничего интересного для ведьмака там не окажется, ровно до тех пор, пока к доске не подойдёт мужчина и не повесит заказ на чудовище из каналов. Геральт поинтересуется, нужна-ли помощь ведьмака, на что получит совет отправиться в поместье Гарин, что к северо-востоку от Оксенфурта, и поговорить с Ольгердом фон Эвереком, ведь именно он назначил награду за голову монстра.

В плену у офирцев

Мелкий вор, шулер, а в свободное время – экскурсовод по Оксенфурту

В себя ведьмак придёт на борту корабля “Альбатрос”, замкнутым в клетке. Пробуждения Геральта заметит собрат по несчастью. Он заведёт с седоволосым пленником разговор, представившись мелким вором, шулером и путеводителем по Оксенфурту. Из диалога станет понятно, что к его заточению косвенно причастен сам ведьмак.

Филиппе наняли офирцы, чтобы тот провёл гостей с Юга по канализации города. Они, очевидно, искали своего пропавшего принца, но опоздали ровно на минуту, застав лишь неостывший труп. Калагранде попал под горячую руку офирцев, решивших, что он – сообщник убийцы. Филиппе расскажет о том, что их ждёт путешествие в Офир, где их казнят, но экскурсовод этому даже рад, ведь всегда хотел посмотреть на чёрных коней в белую полоску.

Старая львица попыталась добыть себе еду и умерла

Диалог заключённых прервут два офирских солдата, которые принесут еды и прикажут узникам замолчать. Геральт попытается воспользоваться подвернувшимся случаем и спросит у Филиппе, как по-офирски звучит фраза “отведите меня к капитану”? У ничего не разобравшего ведьмака появится возможность выбрать одну из трёх фраз:

  • Alle’khe yhll eghallith! Один из офирцев проигнорирует просьбу Геральта, напоследок добавив, что они ещё посмотрят, кто будет смеяться последним. Филиппе скажет, что произнесённая ведьмаком фраза переводится как “я имел шляпу твоей тётушки”.
  • Alle’ghe urh yghileth! Результат будет точно таким же, как и с первым вариантом. Только на сей раз перевод окажется менее обидным, но бессмысленным – “хочу танцевать его нос”.
  • Alle’khe uhl eghullath! Правильно произнеся просьбу отвести его к капитану, ведьмак всё равно будет проигнорирован офирцами, в очередной раз приказавшим тому заткнуться.
  • Если Геральт не успеет выбрать одну из предоставленных реплик, офирцы уйдут молча.

В целом, даже верный выбор не возымеет никакого результата. Филиппе решит поспать и посоветует сделать то же самое Геральту – путь им предстоит дальний. Ведьмак в свойственной ему ироничной манере выскажется, что хотел бы, чтобы на корабле оказался кто-то, кто исполнит его желания…

Гюнтер О’Дим, паршивый бродяга!

И, как ни странно, такой человек окажется рядом. Гюнтер О’Дим, которого Геральт встретил в начале событий игры The Witcher 3: Wild Hunt в Белом Саду. Хоть первое появление О’Дима и было эпизодическим, но уже тогда можно было заподозрить, что Гюнтер – не обычный торговец зеркалами, которым он представился.

Во-первых, он многое знал о Геральте; знал и о том, что привело ведьмака в Белый Сад и о его отношениях с Йеннефер. Но если это ещё можно было оправдать прочитанными Гюнтером баллады Лютика, то с таинственным исчезновением это не сработает. К тому же, любители сыграть партийку в гвинт, собирая новые карты и выискивая их у торговцев, могли наткнуться на купца в лагере циркачей, стоящего неподалёку от поместья Вегельбудов. Одной из карт, доступных для покупки, является нейтральная карта “Гюнтер О’Дим: Тьма”, которая частично раскрывает сущность Гюнтера.

“Знак” О’Дима на лице ведьмака, служащий напоминанием о долге

Предлагаем ознакомиться:  Болезни кошек: симптомы и лечение распространенных заболеваний кошек

Гюнтер протянет Геральту руку помощи, предложив вытащить ведьмака из плена. Взамен О’Дим попросит выполнить одну небольшую просьбу, подробности которой Геральт узнает, придя в полночь на распутье под ивами у деревни Янтры. На сим, “Господин Зеркало” сломает пополам деревянную ложку, после чего исчезнет.

Пробудившийся Филиппе удивится, с кем только что разговаривал Геральт? Неожиданно начнётся сильная тряска, вызванная начавшимся штормом. Седоволосый снова потеряет сознание, очнувшись уже на берегу. Из разговора офирцев станет ясно, что корабль потерпел крушение возле Оксенфурта, попав в сильный шторм.

Обратите внимание на то, что бой с ними необязателен и единственным, что потеряет ведьмак при бегстве с поля боя, станет опыт и случайная добыча с трупов. Если же решите всё-таки сражаться с окружившими Геральта противниками, можете воспользоваться следующей тактикой. Офирский маг, находясь вдали от ведьмака, часто будет атаковать того особым заклинанием.

Сперва на песке образуется широкое “кольцо”, которое будет стремительно сужаться, а потом и вовсе вызовет песчаный взрыв. Как только заметите такое кольцо, постарайтесь заманить в него как можно больше противников и в последний момент наложите на ведьмака защитный знак Квен – для любого противника заклинание мага окажется смертельным, а Геральт останется без единой царапины.

Разговор с Гюнтером О’Димом

Направляйтесь в деревню Янтры, найдите указанное место и помедитируйте до полуночи. Появившийся Гюнтер поразмышляет на тему того, что даже отпетые преступники считают делом чести явиться на встречу с О’Димом, что того сильно удивляет. Потом он изложит суть своей просьбы – ему нужно, чтобы Геральт заставил одного из “клиентов” О’Дима вернуть долг.

Доска объявлений

Им окажется никто иной, как Ольгерд фон Эверек, который со слов О’Дима однажды явился к нему исхудавший, оборванный и лишь со своей саблей на поясе. Гюнтер дал Ольгерду всё то, о чём дворянин просил, но когда пришла пора заплатить по счетам, Ольгерд захотел этого избежать. Отказаться от предложения Геральт даже при всём желании не сможет, и тогда Гюнтер предложит ведьмаку отправиться в поместье Гарин и поговорить с Ольгердом.

Существует альтернативный вариант встречи с “Господином Зеркало”. Невзирая на договорённость, проигнорируйте слова Гюнтера о встрече у деревне Янтры и отправляйтесь прямиком к своему заказчику – Ольгерду фон Эвереку. Избежать разговора, однако, не удастся – О’Дим будет поджидать ведьмака на ветке раскидистого древа, растущего у входа во владения Гарин.

Возвращение в поместье

А у вас тут поместье горит

Приближаясь к имению рода Гарин, ведьмак заметит красное зарево на горизонте. По прибытию будет обнаружена причина – поместье объято огнём, а на ступенях над телом мёртвого владельца земель рыдает его дочь. Но вот “кабаны”, по всей видимости, не очень этим опечалены или вовсе заинтересованы. Один из уже знакомых разбойников встретит Геральта в добром настроении и скажет, что они немного перебрали на пиру и случилось то, что случилось. Ведьмак спросит, где ему найти Ольгерда? На этот раз “кабан” не станет подшучивать, но проблема в том, что он и сам не знает, где искать атамана.

Внимание ведьмака привлечёт расшумевшийся “кабан”, просящий пощадить его, и ещё два товарища приговорённого к смертной казни, готовящихся эту самую казнь осуществить. Геральт не сможет пройти мимо и вмешается в процесс экзекуции. Такой акт благородства палачи воспримут крайне негативно, требуя от седоволосого убраться куда подальше и не мешать им. Ответить можно одной из двух реплик:

  • Поговорим спокойно. Геральт скажет, что хочет лишь спокойно поговорить и не собирается как-либо влиять на происходящее.
  • Не дёргайся. Геральт очень резко обратится к “кабанихе”, советуя той не лезть на рожон и не проверять на своём опыте, на что способен ведьмак в гневе.
Предлагаем ознакомиться:  Как приучить кошку к домику советы из практики

Какой-бы вариант не выбрал ведьмак, “кабаниха” всё равно не перестанет требовать от седовласого отойти и не мешать им выполнять свою работу. Тут уже появится выбор из трёх реплик:

  • Не надо нервничать, поговорим спокойно. Ведьмак повторит, что конфликт с “кабанами” ему не нужен и поинтересуется, за что они хотят казнить человека, который ещё сегодня утром делил с ними хлеб? “Кабаниха” скупо ответит, что это приказ Ольгерда, и что приговорённый нарушил “дворянский кодекс”. Вышедший из пылающего поместья Ольгерд на мгновение украдёт внимание Геральта, а за это мгновение “кабан” лишиться головы.
  • Отпустите его или будете иметь дело со мной. Ведьмак потребует отпустить бедного “кабана”, намекая на то, что если они и хотят его крови, то сперва придётся пролить ведьмачью. Появившийся из огня Ольгерд посчитает это вызовом и Геральт скрестит с ним клинки в поединке за жизнь приговорённого “кабана”.
  • Делайте своё дело, меня это не касается. Ведьмак не станет мешать “кабанам”, и их бывший соратник лишиться головы.

Учитывая лежащий на ступенях поместья труп хозяина, а также упоминание “кабанихой” нарушения дворянского кодекса, можно сделать вывод, что казнят приговорённого именно за убийство властителя имения Гарин. Другими словами, наказание пусть и жестокое, но справедливое – жизнь за жизнь.

Бой с Ольгердом фон Эвереком

Теперь ты, по крайней мере, знаешь, что мне не так просто потерять голову

Если Геральт встанет на защиту бедного “кабана”, завяжется бой с Ольгердом фон Эвереком. Интересен он, в первую очередь, предоставленной возможностью увидеть Ольгерда в действии и оценить его силы. Первое, что бросается в глаза – его сабля “Ирис”, которой дворянин-разбойник орудует с особым мастерством.

Во время сильных замашистых атак она начинает ярко светиться алым цветом, что намекает на магические свойства оружия. С другой стороны, такими же обладает и сам Ольгерд, способный совершать рывки на большие расстояния, окутывая себя чёрным туманом. Возле его рук при этом образуется подобное свечение.

В бою с Ольгердом стоит помнить о его основных атаках: серии из нескольких быстрых ударов саблей, сильном ударе и выпаде. Кроме того, на близкой дистанции Ольгерд может бросить в глаза ведьмаку горсть песка, из-за чего тот потеряет равновесие. Эффективнее всего будет контратаковать первый удар из серии или удар в рывке, стараясь оттеснить Ольгерда к условной “границе” поля боя и начать активно полосовать его тело быстрыми атаками.

В таком случае, противник попросту не сможет выйти из состояния оглушения и будет быстро повержен. Для уверенности можно также наложить знак Ирден – тогда у фон Эверека не останется никаких шансов против ведьмака. Как только шкала здоровья Ольгерда полностью опустошится, начнётся ролик, в котором Геральт проткнёт грудь дворянина насквозь.

Три условия

Независимо от того, дрался Геральт с Ольгердом или нет, тот будет готов к разговору. Ольгерд объяснит, почему даже лишившись головы, если ведьмак с ним дрался, или пробыв в огне долгое время, если голова “кабана” отделилась от тела, дворянин чувствует себя прекрасно. Всё дело в договоре с О’Димом, который сделал фон Эверека практически бессмертным.

Невозможность умереть со временем наскучила Ольгерду и он начал видеть в ней очень много минусов – жизнь для него потеряла цвета, ведь даже самый безумный поступок теряет всякий риск. В насмешливой манере, дворянин предложит ведьмаку забрать свою награду – всё, что он сможет унести из пылающего поместья.

Тут откуда ни возьмись появится Гюнтер О’Дим, напоминающий Геральту о своём предупреждении – Ольгерду нельзя верить. Фон Эверек явно не будет рад видеть Гюнтера, а тот ещё и начнёт подливать масла в огонь назревающего конфликта ведьмака с атаманом разбойников. Наружу всплывёт то, что Ольгерд знал о том, что монстр в каналах – это проклятый принц.

Более того, именно он и наложил проклятие, а потом нанял ведьмака убить обращённого офирца. Желая поскорее избавиться от О’Дима, фон Эверек спросит, зачем он явился, и узнав о том, что Геральт должен будет выполнить три последних желания Ольгерда, прогонит того, предложив ведьмаку пройти к конюшням – “кабаны” как раз собираются покинуть поместье, так как никакого смысла оставаться в сгоревшем доме не осталось.

Предлагаем ознакомиться:  Старые болячки проблемы пожилых кошек

Там фон Эверек и расскажет о своих желаниях, первым из которых станет требование найти для него и “кабанов” новый дом. Да вот только обычный дом вряд-ли подойдёт, в отличие от дома Максимилиана Борсоди. В качестве второго желания фон Эверек затребует от ведьмака сделать так, чтобы его младший брат Витольд повеселился на славу – последние несколько лет у него не было такой возможности.

Третье желание Ольгерд соглашается озвучить только в том случае, если Геральту удастся выполнить первые два, а в случае успеха, в котором сам разбойник сильно сомневается, просит найти его в таверне “Алхимия”, что в Оксенфурте. В ходе разговора можно также расспросить Ольгерда о том, как он проклял офирского принца?

Фон Эверек признается, что и сам не хотел этого делать, просто в порыве ярости выкрикнул что-то вроде “да пусть он в жабу превратиться”. Злиться Ольгерду было из-за чего – родители его возлюбленной хотели выдать девушку замуж за офирца. Видимо, именно фон Эверека называют тем самым “могущественным колдуном” в вымокшем письме, которое можно было найти в каналах.

Покидая поместье Гарин, ведьмак в очередной раз наткнётся на Гюнтера О’Дима. Желая помочь Геральту в исполнении желаний Ольгерда, так как именно ему это и нужно, он расскажет седоволосому о причинах, по которым фон Эверек так уверен в провале Геральта. Витольд фон Эверек, которого ведьмаку предстоит развлечь, не веселился по одной причине – он уже несколько лет как мёртв.

Геральта эта новость не обрадует, ведь для призыва Витольда придётся прибегнуть к некромантии. О’Дим укажет на другой способ – Ритуал Призыва. Ведьмак же ответит, что для подобного ритуала понадобиться кровь умершего… Которая как раз окажется у Гюнтера О’Дима и который с радостью ею поделится. Аукционный дом сейчас как раз устраивает торги, но очевидно, что знатный род Борсоди не просто так хочет расстаться с имуществом.

В разговоре Геральт упомянет, что однажды с молотка аукционного дома ушли его мечи, но тогда это заведение стояло в Новиграде. Это событие имело место быть в книге “Сезон гроз”. Геральт из Ривии прибыл в королевство Керак, где был подставлен продажным чиновником, арестован и осуждён. Очень скоро ведьмак вышел на свободу, где узнал о пропаже своих мечей, конфискованных при задержании. Попытки вернуть своё имущество заканчиваются ничем – их всё-таки продают.

Надеюсь, что прохождение квеста “Первые Ростки Зла” в Ведьмак 3 окажется полезным для вас, уважаемые читатели. Приятной игры и удачи на Пути, ведьмаки и ведьмачки!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector